01마사지(massage )
탱크 내에 몇 개소로 나누어진 날개가 장착되어있으며 탱크가 회전 시 육을 비며 마찰시키고 이에 따라 육 조직이 파괴, 표면으로 육 단백질이 추출, 고기 속으로 염지 액의 흡수가 증가되어 염지 과정이 촉진된다.
02텀블링(Tumbling)
탱크 안에 설치된 돌출 판이나 날개에 의하여 육이 위로 끌어 올려졌다가 중력에 의하여 밑으로 낙하되면서 벽이나 육에 부딪쳐 근섬유가 파괴되고 육 단백질이 추출되며 이에 따라 염지 가 촉진된다.
03탱크 내 진공 유지 필수!!!
육의 조직이 느슨해지면서 조직이 커져 염지 액이 빠르면서도 균일하게 분포 될 수 있으며 거품이 발생 되지 않아 햄 조직 내에 에어포켓(일종의 진공상태)의 발생을 방지할수있다.
진공상태에서의 텀블링 작업은 발색상태도 양호하게 유지시키며 , 기타 첨가물의 소실도 줄인다.