Products

종합 육가공 설비전문!!
햄소세지 가공설비

스모크하우스

HSH-1T/2T/3T/4T
스모크하우스
  • 드라이 / 스모킹 / 쿠킹공정을 자동으로 컨트롤 할 수 있으며 필요에 따라 개별공정을 컨트롤 할 수 있다.
  • 기본규격은 2트로리 / 4트로리 이며 설치 장소에 따라 3~4트로리 양 도어 타입으로 구성이 가능하다.
  • 제품에 따라 적당한 훈연 색상과 향을 조절 할 수 있으며 냉동기 적용시 COLD SMOKING 작업이 가능하다.
  • 멀티기능과 고효율/에너지 절약형으로 설계되어 있으며, 깊은 훈연 향과 맛을 느낄 수 있다.
  • 최적의 드라이 상태에서 균일한 훈연 색택과 훈연 향을 부여한다.
구 성
  • CHAMBER
  • STEAM GENERATOR
  • WET SCURUBBER
  • TROLLEY
  • CIRCULATION & EXHAUST FAN
  • CONTROL BOX

  • Ham & Sausage, Chicken, Duck Cold Smoking
  • Auto Rail & Door Intensive System
  • Automatic Control Steam Generator C.I.P System

Automatic Smoking system
  • 기본 훈제제품 : 햄/소시지/계육 훈제.
  • 드라이 하우스 : 육포 / 건어물 건조
  • 냉동기장착(OPTION) : 저온 수산물 훈제
스모크하우스
스모크하우스
스모크하우스

다기능/고효율(ENERGY SAVE)적인 스타일의 HYUPJIN 훈연기 의 훈연제품은 세밀한 맛과 향을 갖출 수 있습니다.

최적의 드라이 상태에서 주어지는 습식 훈연 향은 챔버 내의 제품을 고루 착색 가능토록 합니다.

Specification

MODEL
HSH1T
HSH2T
HSH3T
HSH4T
DIMENSION
1600W*1500L*4100H
1600W*2500L*4100H
1600W*3800L*4100H
1600W*5100L*4600H
ELEC.
5.5Kw
9Kw
13Kw
16.5Kw
AIR
15A
15A
15A
15A
WATER
20A
25A
25A
25A
STEAM
20A/75kg
25A/150kg
32A/225kg
40A/300kg
REMARK
CAPACITY
TITLE
HAM(Kg)
VIENNER
DUCK(EA)
CHICKEN
1TROLLEY
200
100
160
150
2TROLLEY
400
200
320
300
3TROLLEY
600
300
480
450
4TROLLEY
800
400
640
600
REMARK

01터치스크린 방식의 콘트롤 판넬

주식회사 협진기계의 콘트롤 판넬의 특징은 터치스크린방식으로 작업자가 쉽게 이해하고 실행할 수 있는 조작성이 상당이 뛰어납니다. 기본적으로 현재 고내온도, 진행온도, 습도 표시를 하며 모든 작업공정은 화면상에 작업자가 확인 할 수 있도록 디스플레이 됩니다.

스모크하우스

스모크하우스 WET SCRUBBER
스모크하우스 CIRCULATION
스모크하우스 COMPACT OVEN
스모크하우스
스모크하우스
스모크하우스
스모크하우스

Generator
연기발생장치

건식 타입과 습식타입의 특징(비교)

비교 건식제네레이터 습식제네레이터
훈연발색원리 제품의 표피를 완전 가열(드라이), 건조시켜 표피츠을 형성 후 생성된 표피층에 건 연기로 도포시켜 훈연 색을 발생시키는 원리, 따라서 표비층 상태에 따라서 훈연 색의 퇴색 정도의 차가 냉각세척(샤워) 및 냉각실 계류 중 심한 차이를 보임 표피층을 엷게 형성시켜 훈연 중 고온 다습한 훈연기가 다공성인 표피조직을 열어 제품의 품온과 훈연기의 온도차에 의해 훈연기의 제품 표피에 침투되어 훈연 색을 발생시키는 원리이다. 따라서 냉각세척 및 냉장실 계류시 퇴색의 차가 기존방식보다 훨씬 적으며 안정된 훈연 색으로 제품을 생산할 수 있다.
톱밥이송방법 간단한 자유 낙하 방식으로 공급 불균형 스크류에 의하여 일정량 이송
훈연 발생 온도대 400-700도씨(히터의 표면온도)에 의하여 발열하며 온도의 임의 조절이 불가능 250-350도씨 범위 내에서 일정 연속, 적정온도 선택가능, 균질 된 휸연발생
훈연 조절시간 시간 조절가능하나 톱밥의 공급량이 불균형하여 훈연 정도를 조절하기는 불가능 일정한 톱밥 공급이 가능, 연소시키므로 훈연량을 작업자가 충분히 조절
제품불량 율 최초 발화시 연기량이 과-발생 되어 발생 전혀없음(단. 청소상태등에 관리 부분에서 미흡할 경우 발생)
자동소화기능 없음(none) 작업 후 자동소화(진공상태)
특징 . 습식에 공급되는 스팀은 양질의 훈연 향을 공급하는 것이 주 목적이며 CHIP이 연소시 발생되는 각 유해가스등을 필터링하여 제네레이터 외부로 배출시키는 역할도 한다.
(제네레이터 챔버 내에 드레인 장치)
스모크하우스
건식제네레이터
스모크하우스
습식제네레이터
상단으로 이동상단으로 이동